| 嘉汇园社区 

服务平台建设

时间:2018-09-18 01:17    来源:    编辑:xymj

  为了给居民提供一个更加良好、舒适、方便的办事环境,进一步优化社区服务模式,赵苑社区全面整合社区资源,依托和谐社区建设项目,按照要求,相继建成一站式服务大厅及相关配套办公室。 

  新建的一站式服务大厅根据工作需要和服务项目设置了劳动保障、计划生育、党团服务、民政等窗口。每个窗口都有专职社工,居民生活中遇到的大事、小事都能在“一站式服务平台”得到受理和解决。社区工作人员以“为民服务”为宗旨,以“便民、利民”为服务理念,不断提高自身的服务质量,打造社区一站式服务品牌。制定了相关工作制度,明确职责分工,电子显示屏滚动播放社区办事流程,全力为社区居民服务。此外社区配置了综治室、调解室、多功能活动室、居家养老室等功能室,完善了社区功能,为居民提供娱乐、文化等全方位服务。 

  新的办公场所、新的办公气象,让我们拿出更加饱满的精神、更加和蔼的服务态度,更上一层楼的为社区居民服务,为我们的社区和谐添砖加瓦。建成后的社区“一站式”服务平台,改变了过去居民们办事需经过多道程序的局面。现在,凡社区居民涉及民政、计生、卫生、综治等方面的事在大厅内就可以办好,极大地缩短了社区居民的办事时间,赢得社区居民的一致好评,真正实现了进一室、窜百线、联千家、解万难的目的。