| 嘉汇园社区 

党建工作

时间:2015-11-03 15:36    来源:    编辑:xqdgk

  嘉汇园社区党总支成立于20177月14,共有党员83名,社区党总支委员会由党总支书记房爱华、组织委员刘德龙、宣传委员桂云、纪律委员吴泽佳等5人组成。党总支共分为2分支部,3个党小组 

  嘉汇园社区党总支自成立以来,在西营门街党委的领导下,在社区广大党员和居民的积极参加下,社区党组织坚持以邓小平理论、“三个代表”、科学发展观以及习近平系列讲话重要思想为指导,以争创先进基层党支部为目标,以党员先进性教育为入手,以服务居民为宗旨,不断创新工作思路,开展“送学上门”党员学习活动,在学习过程中将理论知识和本职工作结合起来,以学习指导工作、以工作补充学习,是全体党员的政策理论水平和工作水平都有了进一步的提高。 

  通过社区共驻共建,整合社区组织资源和社区资源,建立一个中心即:社区管理服务中心,成立了党员志愿者活动团队。每月定期开展一次党员志愿者活动。实行党员承诺制管理,党员活动日党员签到,不能来参加应及时请假,说明原因。年底根据平时参加活动表现及党员投票评选出年度优秀党员。