| 嘉汇园社区 

齐心治水 暖心解忧——嘉汇园社区为居民解决暖气漏水问题

时间:2020-12-18 09:57    来源:    编辑:6

“喂?居委会吗?我家暖气跑水了,快来帮帮我们......”12月2日上午10点,嘉汇园社区居委会接到小区居民打来的急救电话,居民家中客厅的暖气片接头处出现热水泄漏,工作人员立即赶往居民家中并联系供暖维修。

 

 

刚跑到住户家门前敲开门,一股蒸汽扑面而来,家中跟澡堂一样,屋内老人说客厅里的暖气片接头处开始滴水没在意,后来突然大量往外喷水,10分钟90平米的居室瞬间水没脚面,老人第一次碰到这种情况,不知道如何处理。社区的工作人员一边安抚老人情绪,一边尝试打开暖气管道寻找阀门。15分钟后供热维修赶到现场,找到阀门将暖气管道阀门关好,并更换了暖气管接头,止住了喷水,但水面已上涨没过脚踝。社区工作人员及物业人员无暇顾及鞋被浸湿,共同帮助居民集中排水,很快屋里的水排净了。为了确保居民安全,工作人员将居民家中暖气进行统一排查,并把家中所有电门电器排查确保安全后才离开。临走时老人感动地握住工作人员的手说:“谢谢你们的帮忙,我们年纪大了腿脚不方便,还好有你们帮助我们打扫屋子”。事后,该居民拨打便民热线8890,向西营门街嘉汇园社区的所作所为表示感谢。
为居民排忧解难是每个社区工作者的使命,有困难找居委会也是居民们常挂在嘴边的话语。社区工作者给予居民最真的关切,居民给予工作人员最大的肯定。西营门街将持续提升基层治理水平,用真情服务赢得群众满意,共同营造良好的社会和谐文明氛围。