| 嘉汇园社区 

抗疫一线上的“天津好人”——嘉汇园社区防疫志愿者刘佳

时间:2020-03-17 15:39    来源:    编辑:6

  “出门戴口罩,生命安全最重要……”65岁的“天津好人”刘佳又开始了一天的疫情宣传工作。她从2月5日开始,自愿成为嘉汇园社区的防疫宣传志愿者。每天早上8点30分,刘佳就准时出现在小区出入口的值守岗位上,头戴巾帼帽、身穿粉马甲,向辖区内的居民进行防疫知识宣传。
   
“我作为‘天津孝老爱亲好人’,是社区里的熟面孔,在群众中开展宣传也更有优势。这次疫情发生后,我觉得我应该发挥自己的这种优势,帮助街道和社区工作人员做细基层防疫工作。”刘佳阿姨说道。她不仅是这么说的,更是在第一时间来到一线值守岗位,跟工作人员和志愿者一同担起了防疫宣传的重任。社区工作人员都知道她家中有老人都离不开她,于是都劝刘佳宣传一会儿就回去休息,不要太劳累了,可她每次听到,都摆摆手婉拒了。除了做好张贴宣传海报、发放“一封信”和疫情防控宣传材料等基础宣传工作,刘佳还是积极推行街道防疫措施的排头兵,从劝导居民过年少串门、采购改外卖,到“津门战疫”扫码出行,再到如今方兴未艾的申领注册“健康码”,她都耐心细致地为居民做好解释,指导居民完成操作,提高了居民的防疫意识,更筑牢了社区的防疫安全屏障。 

  

2、3月的户外,冬日的低温余威尚在,又断断续续下过几场雨雪,在门岗站久了,人的双脚都冻得发木,口罩带子勒得耳朵和脸颊生疼。可刘佳几十天如一日地守护在社区“大家庭”的防疫一线,从不叫苦,更没有一天后退。她总是说,自己有责任也有义务协助政府宣传好防控疫情信息,而守护好社区“大门”的安全,社区内的每个“小家”自然就会没事。此外,刘佳还为武汉捐款500元,献出自己的一份爱心。她这种无私奉献的精神,得到了社区居民们纷纷称赞:“刘姨真是一个大好人!有刘姨给我们普及防护知识、宣讲防疫政策,就感觉特踏实、特温暖,大大增强了我们战胜疫情的信心,面对疫情也不会盲目恐慌了!”

  

有一分热,就发一分光,就为疫情阻击战的队伍增添一份力量。“天津好人”刘佳用实际行动为抗击疫情贡献自己的力量,鼓舞着社区工作人员。志愿者心往一处想、劲往一处使,共同守护着社区群众的健康安全,共筑最有效的“外防输入、内防扩散”防线。