| 嘉汇园社区 

嘉汇园社区开展“手机课堂”智慧居民

时间:2019-07-22 16:51    来源:    编辑:6

为切实解决老年人手机不会用、用不好等难题,让老年人充分享受智慧城市带来的方便快捷的信息化服务,我社区于本月15日党日学习进行开班讲学,并在一楼大厅设立“咨询点”,方便居民咨询。在课上对社区党员群体进行“学习强国”APP功能的简单介绍,从如何下载到各个栏目的浏览以及获取积分的途径进行讲解。

课上,社区党员还提出应该扩大授课范围,不仅是社区党员,应该面向社区居民,并且普及一些大家经常用到的职能软件,例如订餐或者支付软件,生活中点击率高的智能软件。

课后,社区工作人员在小区进行张贴“手机课堂”开课通知,不少居民来电话咨询,手机课堂授课时间以及相关内容,随后部分居民来到社区办公室进行现场咨询,工作人员耐心为居民进行操作演示及流程。

前来咨询的居民表示社区应该多多举办此类活动,智慧社区信息化服务,应该体现在生活的方方面面,不仅仅是社区和社区之间的联动,更应该是社区和居民之间的互动。