| 嘉汇园社区 
当前位置:西青区 - 西营门街 - 嘉汇园社区 - 公告栏

我市四类困难家庭将收到取暖补贴!

时间:2019-11-07 13:36    来源:    编辑:6

  进入供暖季,昨日从市民政局、市残联等部门获悉,我市对四类困难家庭给予从340元到全额不等的取暖补贴,目前,各区已经陆续启动补贴申领工作,在供暖期结束前补贴全部发放到位。此外,对于困难残疾人家庭来说,可以领到两份冬季取暖补贴。

  四类家庭

  享受定期抚恤补助的重点优抚对象家庭、城乡低保家庭、城乡低收入救助家庭、分散供养的城乡特困人员

  补贴标准

  对城乡重点优抚对象中非农业户籍无工作的一至四级残疾军人和分散供养的城乡特困人员,供热费用给予全额补贴;对城乡集中供热的重点优抚对象家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费70%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡集中供热的低保家庭,住宅供热建筑面积50平方米以下(含50平方米)采暖费1250元以内的按采暖费60%给予补贴,50平方米以上采暖费超过1250元的超出部分由个人承担;对城乡非集中供热的重点优抚对象家庭给予每采暖季460元定额补贴;对城乡低收入救助家庭和非集中供热的低保家庭给予340元的定额补贴。(天津日报)