| 西营门街 (拥有村社区级网站16个)
当前位置:西青区 - 西营门街 - 工作动态

西营门街办好民生实事,让发展更有“温度”,幸福更有“质感”

时间:2020-05-14 14:20    来源:    编辑:6

  民生是人民幸福之基、社会和谐之本。突如其来的新冠肺炎疫情对我街经济社会发展带来前所未有的冲击,然而越是面对困难挑战,西营门街越把保障和改善民生紧紧抓在手上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,办好民生实事,风雨无阻向前进。

 

完善服务功能。西营门街紧紧围绕群众所需、所盼、所想,做实便民服务工作。规划建设可容纳800余辆车的停车场,协调开通639路公交延长线,规划建设文洁路、延安东路,解决居民的停车难、出行难问题。在西营门街党群服务中心大厅先后引进了自助政务服务终端、自助转账机、存取款一体机、自助售水机等设备,安装“红”门铃,让居民在家门口享受到全时便民服务。对华城菜市场、凯瑞饭店2家早餐示范点进行提升改造,推进“阳光早餐车”的规划投放工作,满足放心就餐需要。建设完善嘉汇园、文瑞家园社区健身广场,打造便民“健身园”。

   

扮靓居住环境。西营门街以“干干净净迎小康”为目标,以更加务实的举措为全街打造清洁文明宜居的生活环境。结合创文创卫工作,每周六组织开展全域清洁化专项清整活动,对街域内小稍直口社区、赵苑西里小区和杨柳青农场社区等重点点位的卫生环境进行了全面、彻底的清整,有效改善了全街环境卫生状况,巩固全域综合治理成效。为“兆发家园”小区安装崭新的门牌,加强小区绿化建设,美化社区环境。全力推动拆迁工作,持续推进大明楼、绿洲里等老旧小区的提升改造工作,改善群众居住条件和市容环境面貌,着力创建“干净、整洁、有序、美丽”的人居环境。

  

保障安全稳定。西营门街通过多种形式,全面提升全街群众的安全意识,帮助群众守好生命、健康、财产安全。开展防电信诈骗和防灾减灾宣传活动,通过张贴海报、发放宣传页、LED大屏幕播放宣传片、面对面讲解等多种形式,提高群众识骗防骗能力和自我保护意识;聘请第三方消防培训公司,在社区组织开展灭火演习和模拟火灾现场逃生演练,深入村、社区、养老院等开展消防安全巡查排查和楼道治理工作,筑牢消防安全“防火墙”;扎实推动消防通道专项整治行动,确保消防通道畅通,打通群众的“生命通道”;加强对食品生产、销售的企业、商户的巡查力度,实施地毯式检查,确保食品安全质量,保障群众“舌尖”上的安全。