| 西营门街 (拥有村社区级网站16个)
当前位置:西青区 - 西营门街 - 工作动态

西青区教育局志愿者全身心投入西营门街防控工作

时间:2020-02-11 13:48    来源:    编辑:6

  自全区机关干部支援各街镇疫情防控工作开展以来,区教育局40名教师志愿者在区教育局和街党委的统一调度下,以饱满的热情、无私的情怀、辛勤的付出始终活跃在我街防疫第一线,和我街村居工作人员共同构筑起一道抵御疫情的牢固防线。

  疫情监测、排查登记、防控宣传,在每一处防疫关口前,都能看到老师们活跃的身影。在各社区出入口,他们协助社区执勤人员守好防疫“关卡”,为过往群众测量体温,登记信息;在各小区院内,他们以坚定的步伐行走在入户登记排查的路途中;在居民身旁,他们积极分发各种疫情防控宣传材料,并向群众耐心宣讲。在一件件平凡又伟大的工作当中,他们努力落实党中央坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的工作要求。

  在无私奉献、英勇奋战的同时,各位教师志愿者积极发挥特长,将自己耐心、细致、严谨的教学风格带到疫情防控工作当中,帮助各社区找差距、补短板,改进工作方法,提高工作效率,在人员配置、工作流程等方面提出合理化建议,为西营门街疫情防治工作提供了有效的智力支撑。

  在交谈中,各位教师志愿者纷纷表示,虽然面临着交通不便、天气恶劣等现实困难,但他们一定会以饱满的工作热情完成区委交付的任务。同时,在日常工作完成后,仍会利用休息时间运用远程方式辅导学生功课,讲授课业知识,并向学生宣传居家防疫的必要性,疏导学生情绪。

  在这次疫情防控的战斗中,各位教师志愿者的工作看似平凡,但意义重大。有了无数这样无私奉献的工作者在党中央的坚强领导下凝心聚力,在市委区委的正确引领下不断奋进,西营门街必将取得此次战役的最终胜利。