| 西青经济技术开发区

疫情就是命令,防控就是责任——记赛达伟业公寓项目经理吴浩远

时间:2020-02-21 16:51    来源:西青开发区官网    编辑:周津

  2020年不寻常的开启,打乱了我们正常的生活轨迹。西青开发区赛达伟业有限公司公寓项目经理吴浩远原打算在春节期间回蓟县老家和父母过个团圆年,再去山东岳父母家中探望。就在此时,湖北武汉新冠肺炎情愈发严峻,为控制疫情蔓延,西青开发区也已进入了紧急防控阶段。于是,他改变计划,坚守工作岗位直至今日已20余天。
  公寓是疫情防控的重中之重,面对自己管辖的几个公寓项目,他第一时间进行人员摸查,根据前期统计出春节期间未停工企业和留津留宿人员1000余人进行再次摸底核查。时间紧、任务重、人手少、困难多怎么办?他召集在津员工返岗,投入到“战疫”之中。他制定出一系列防控措施:在整个管控范围内采取封闭管理,禁止外来车辆进入和非住宿人员进入;与企业进行联防联控,杜绝疫情散播;利用线上(微信群)、线下(公告栏)加强疫情宣导,用正面舆论引导大家,防止恐慌,正确对待疫情;采取每间隔两个小时进行一次的24小时不间断消杀,全面阻断病毒传播;严格进行体温测控,对发热人员及时就诊,隔离观察,实行封闭管理,杜绝造成疫情扩散。
  就这样,吴浩远带领着他的团队投入到战斗中。他们面对不太理解的企业,不厌其烦地进行疏导和沟通;对于消杀工作,他们严防死守,不敢有丝毫懈怠;对于非新冠发热管控人员,他们在生活上给予多方照料,让他们感觉到家的温暖……
  直到今天,他一直奋战在一线没有回过家,每天都工作到深夜。他不敢把自己工作的实情告诉父母怕他们担心,没有见到托付父母照看的年幼的孩子,和同样奋斗在医疗一线的妻子也只是通过微信相互报个平安。在和他谈话的过程中,他略显疲惫,他笑着说,好几天没有剃须了,因为匆忙回来忘记带剃须刀了,他说没事,每天带着口罩,别人也看不到,就这样吧。听着他的话,我们心里酸酸的……
  
  

  
  在这场没有硝烟的战役中,有许许多多的医护人员、科研人员、军人……他们是战士,冲上了战场;还有许许多多像吴浩远这样的赛达人,他们很平凡,却在最基层默默地守护着一方家园,为我们筑牢第一道防线……他们放下了一切,不顾个人安危,奋战着;他们勇担当、无怨言、抗压力,为西青开发区抗击疫情做出了贡献,我们向你们致敬!
  我们必胜!赛达必胜!