| 西青经济技术开发区

地理区位

时间:2019-05-13 15:17    来源:西青开发区官网    编辑:周津

  西青区  

  西青区地处中国沿海开放前沿的环渤海经济圈内,位于天津市西南部,是环城四区之一,也是与中心城区结合最紧密的地区,天津外环线有五分之二在西青区界内,与中心城区有着共生关系,地理位置优越。 

  西青经济技术开发区  

  西青开发区位于天津市城区南部,与天津市政治、商业、金融、人文、休闲、展示交流中心融为一体。毗邻外环线和天津市最大的生态居住区—梅江生态居住区;距以天津市委市政府、人大、政协为代表的天津政治中心,和以天津图书馆、天津博物馆、天津美术馆、天津大剧院、天津青少年活动中心为代表的天津文化中心仅7公里;距市中心仅8公里 ;距京沪高铁天津南站7公里;距天津中心火车站12公里;距天津滨海国际机场15公里 ;距中国北方最大口岸天津港30公里 。 

  · 距天津市外环线1公里 

  · 距梅江国际会展中心1公里 

  · 距梅江生态居住区1公里 

  · 距津晋高速1公里 

  · 距荣乌高速1公里 

  · 距天津大学城7公里 

  · 距天津市行政中心7公里 

  · 距京沪高铁-天津南站7公里 

  · 距天津火车中心站12公里 

  · 距天津机场15公里 

   · 距天津港30公里