| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 图片集锦

西青区李七庄街举办庆祝新中国成立70周年创文专场演出

时间:2019-09-19 09:43    来源:    编辑:孟宪楠

  日前,一场以庆祝新中国成立70周年“祝福祖国·礼赞新时代”为主题的创文专场演出,在李七庄街王兰庄村欢乐上演。

  演出现场人头攒动,欢声连连,掌声阵阵,热闹非凡。王兰庄民族乐队的民乐合奏《喜洋洋》为整场演出拉开了序幕。女生独唱《中国好运》、舞蹈《红红灯笼、浓浓的情》、男生小合唱《伊犁河的月夜》等精彩节目轮番上演。国家一级演员卢松带来了京剧《沙家浜》选段,让现场观众重温红色经典,感受京剧艺术之美。天津歌舞剧院赵天刃的歌曲《撸起袖子加油干》,充满激情,让台下观众听得热血沸腾。天津市曲艺团的周旭、薛英杰带来了相声《欢歌笑语》引得现场观众哈哈大笑。整场演出在新都庄园合唱团的大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。

  据悉,李七庄街注重发掘和培育群众文化,通过群众文化艺术节系列活动的开展,搭建平台、提升全街群文队伍的整体水平。本场演出既汇聚了天津市青年京剧团、天津市歌舞剧院、天津市曲艺团等专业演员,又有李七庄街各村居、社区的合唱团、舞蹈队等群众文化队伍,大家同台演出,相互促进,加强了文化队伍间的交流切磋,使全街文化工作整体上了一个台阶,为创建全国文明城区贡献力量。